terça-feira, agosto 23, 2005

A época dos fogos

Os portugueses gostam de épocas. Não de determinadas épocas da História, mas sim do termo época (já para não falar do termo prontos e do uso abusivo da palavra tipo curiosamente inserida de 2 em 2 ou de 3 em 3 palavras).
As casas do soalheiro Algarve e da não menos soalheira Costa da Caparica, alugam-se à época. Os saldos têm a sua época, nos restaurantes serve-se a fruta da época. O Verão é por assim dizer a época festiva por essas vilas e aldeias, e é também a época do melão. Vamos para a praia, porque começou a época balnear, e o país arde porque é a época dos incêndios.
Porquê, perguntam vocês, esta introdução? Passo a explicar: O país está a arder, e o governo pediu ajuda à Europa. Os alemães enviaram 3 helicópteros de combate ao fogo. Mas os alemães, que não são burros, mandaram também um esquadrão de jornalistas para cobrir essa novela venezuelana-dobrada-em-brasileiro que são os nossos incêndios, e as sábias e acertadas palavras do dito jornalista na SIC, foram mais ou menos assim: Não se percebe como, um país que constrói 10 estádios para organizar um Europeu de Futebol, não consegue parar o anual flagelo dos incêndios, e o que é pior, fala neles com a maior descontracção, chegando ao cúmulo de se referir a eles como uma época, como se o país a arder fosse normal, como uma época de saldos.
Numa época de grande cobertura mediática, já ficámos literalmente queimados...

2 Comments:

At agosto 24, 2005 12:56 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Pois é.... isto já para não falar na época da sardinha, que até coincide com a dos incêndios e que até tem tudo a ver.
Uma coisa é certa: lá típico é!!
Já estou a ver os cartazes turísticos da próxima época: Visite Portugal, e delicie-se com o incomparável banquete da tipica sardinha assada, regada pelo melhor branco de Borba enquanto disfruta de um dos melhores espectáculos de fogo do mundo. Assista pessoalmente á típica e majestosa queimada da Pampilhosa da Serra."

 
At setembro 03, 2005 7:05 da tarde, Anonymous Anónimo said...

a tão e os couratos não podem ser grelhados na mesma brasas do rescaldo? aproveitem e poupem é o lema

 

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